На рынке сохраняется тренд на снижение цен,

Дата создания 27.12.2016 17:07:36
На рынке сохраняется тренд на снижение цен,

Пока этого не произойдет, цены на недвижимость будут падать по 5-7% ежегодно, причем новостройки будут терять в цене сильнее, чем «вторичка».

«Для запуска витка роста цен необходим этап гиперинфляции, вступить в который вряд ли осмелится нынешний правительственный кабинет», - говорит аналитик, начальник отдела маркетинга «ИСК «ФОРТ» Юрий Кочетков.

На рынке сохраняется тренд на снижение цен, согласен руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости Irn.ru» Олег Репченко. По его мнению, если девелоперы не снизят темпы вывода новых проектов, цены продолжат стабильное снижение примерно на 10% в год и в течение следующих пяти лет могут потерять в цене 30-40%.
«Попытки повысить цены в ответ на оживление спроса проваливаются: люди не могут позволить себе более дорогую недвижимость, поэтому скорее откажутся от сделки, чем будут переплачивать», - говорит Репченко.

Замглавы Минстроя Никита Стасишин уверен, что цены на жилье больше снижаться не будут. «Рост цен будет в связи с тем, что у нас есть стабильный увеличивающийся спрос. Только из-за этого. Все в правильном балансе», - сказал он. источник

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий